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La Dirección General del Hospital Materno Infantil, “Consuelo Vadillo
Gutiérrez”, dio a conocer el nacimiento de un niño, a las 09:43 horas de este
primer día del año
Mérida,
Yucatán, a 1 de enero de 2025
El
Gobierno del Estado, encabezado por Joaquín Díaz Mena, dio a conocer el
nacimiento de un niño en el Hospital Materno Infantil de la capital yucateca,
“Consuelo Vadillo Gutiérrez”, quien viene al mundo en el primer día de este
2025, fecha en que comienza una nueva generación, la Generación Beta.
A
través de la Secretaría de Salud de Yucatán, el Gobierno de la entidad informó
que, en ese recinto hospitalario, nació un niño a las 09:43 horas de este 1 de
enero de 2025, con un peso de 2.645 kilogramos y 47 cm de talla. La Dirección
General del Hospital informa que el estado de salud de ambos pacientes es
bueno.
El
Gobierno del Estado reconoce la labor de las y los profesionales de la salud de
las áreas Médicas, de enfermería, de Trabajo Social, administrativos,
intendencia y laboratorio, que realizaron guardia para atender de manera
integral a las pacientes en los diversos hospitales del estado.
El
recién nacido forma parte de lo que se conoce como la Generación Beta, que son
aquellas personas nacidas entre 2025 y 2039, quienes representarán el 16% de la
población mundial para el 2035.
Centros
de Reinserción Social
Por
otra parte, el Gobierno estatal dio a conocer también el menú de las cenas que,
con motivo de las Fiestas Decembrinas, tuvieron las personas privadas de su
libertad en el Centro de Reinserción Social (CERESO) de Mérida, así como en los
de Valladolid, Tekax, Femenil y el Centro Especializado en la Aplicación de
Medidas para Adolescentes (CEAMA).
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En el CERESO de Mérida, la cena navideña consistió en pollo asado, espagueti,
tamal, verduras en escabeche, manzana, hojaldra de jamón y queso, y refresco
embotellado. Saborearon el mismo menú en la Cena de Fin de Año.
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En el CERESO de Valladolid, en la Navidad cenaron ensalada rusa, pastelitos de
jamón y queso, tortitas de carne molida, espagueti, galletas soda, manzanas y
refresco. Para Año Nuevo, la cena fue costillas asadas acompañadas de salsa de
tomate, aguacate, cebolla y repollo curtido.
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Mientras que la Cena de Navidad en el CERESO de Tekax estuvo compuesta por
escabeche de pavo, conitos de carne molida de res, tostadas, tortillas,
refrescos y pastel de tres leches. Además, contaron con cuatro piñatas con sus
respectivos dulces, para su diversión. En la cena de Año Nuevo disfrutaron de
hamburguesas de carne de res, ensalada rusa, paté de res, galletas de soda,
refrescos, pastel de tres leches y nuevamente cuatro piñatas con dulces.
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En el CERESO Femenil la Cena de Navidad consistió en botanas (frijol refrito
con totopos, crema de ajo con pan y salchicha navideña), rollo de carne
horneado envuelto en tocino, verduras al vapor con mantequilla, pasta Alfredo y
de postre, ensalada navideña y sandwichón. Para el Año Nuevo, las personas
privadas de su libertad disfrutaron de botana (bolita de queso Philadelphia con
mermelada, galletas, crema de chipotle y pan), pierna claveteada con gravy de
tamarindo, suflé de papa, pasta de poblano y de postre, conitos rellenos de
crema pastelera y pastel.
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Finalmente, en el Centro Especializado en la Aplicación de Medidas para
Adolescentes (CEAMA) la Cena Navideña estuvo compuesta por pavo asado,
acompañado de cebolla curtida, pasta Alfredo con tocino, bollo, verduras
salteadas (zanahoria, brócoli, champiñones, calabaza italiana), agua de
horchata y de postre ensalada navideña. En Año Nuevo, la cena fue: rollitos de
carne molida con jamón y queso crema, acompañados de puré de papa con
zanahoria, ensalada tipo Kentucky, agua de horchata y queso napolitano como
postre.
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