· De
capital español, las cabañas Lob Lob son ejemplo de uno de los objetivos
trazados por el Renacimiento Maya en relación con las ventajas que representa
Yucatán para la inversión extranjera, ya que es expresión de la seguridad y
confianza que tiene ese sector en la entidad
Mérida,
Yucatán, a 13 de marzo de 2025
En
representación del gobernador, Joaquín Díaz Mena, el secretario de Fomento
Turístico, Darío Flota Ocampo, acompañó al director de Lob Lob, Marcos Lamas
Ramos, a inaugurar las cabañas que llevan ese nombre y se ubican en Dzilam de
Bravo. Un nuevo lugar que ofrece al turista un concepto dirigido a incentivar
la cultura de conservación por estar ubicado en una Unidad de Manejo Ambiental
(UMA).
De
capital español, este centro de hospedaje es ejemplo de uno de los objetivos trazados
por el Renacimiento Maya en relación con las ventajas que
representa Yucatán para la inversión extranjera, ya que es expresión de la
seguridad y confianza que tiene ese sector en la entidad.
El
titular de SEFOTUR destacó que esta inversión impulsa la diversificación del
sector para contar con una mayor oferta y atractivos, como lo es este novedoso
concepto, que mezcla el hospedaje de calidad con la experiencia de vivir el
cuidado del medio ambiente en un entorno protegido.
Decidir
por Yucatán al momento de invertir, subrayó, abre la oportunidad a los destinos
de playas de posesionarse como sitios de interés para visitantes nacionales y
extranjeros y señaló que actualmente la costa yucateca cuenta con nuevos
productos sustentables y de respeto al medio ambiente, en lugares que están
surgiendo dentro de la oferta que se promueve en el mercado nacional e
internacional.
Por
su parte, el director del hotel Lob Lob, Marcos Lamas, resaltó el concepto de
hospedaje que ofrecen, único en su tipo en materia de sustentabilidad y
preservación ambiental y explicó la forma de operar de este hotel que, bajo la
dirección de la Fundación San Lucas de la Laguna, organismo sin fines de lucro
dedicada a la restauración del mangle, tiene como objetivo crear conciencia
colectiva de conservación.
Lob
Lob, detalló, genera una experiencia de participación colectiva única para los
huéspedes, quienes en su estancia sentirán la importancia del cuidado
medioambiental.
En
el tema gastronómico, precisó, el chef y sus cocineras tradicionales brindan en
el desayuno un deleite de sabor en los platillos que elaboran con el ritual
ancestral de la cultura yucateca y con ingredientes frescos de la localidad,
así como bajo el concepto de pequeños platos o tapas disponibles a cualquier
hora del día.
El
lugar cuenta con área de recepción, cabaña superior con vistas a la playa,
terraza, patio, ecoturismo, selección de puros cubanos, huerto orgánico,
meliponario, selección de vinos y licores, vivero de plantas ornamentales y
manglares, áreas verdes, palapas, alberca, 10 cabañas y restaurante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario